>体育> 中秋佳节武汉女子业余围棋队对弈黄鹤楼

中秋佳节武汉女子业余围棋队对弈黄鹤楼

摘要:新华网武汉9月14日电 13日中秋佳节,2019年“黄鹤楼围棋争霸赛”正式开赛。近百名业余围棋选手纹枰对弈黄鹤楼,一群身着汉服的女子业余围棋棋手格外抢眼。她们是当地妇联组织成立的武汉业余围棋队,名为“

新华社武汉9月14日电(记者冯国栋)13日中秋节,2019年“黄鹤楼围棋锦标赛”正式开始。将近100名业余围棋选手在黄鹤楼玩,一群身穿中国服装的女业余围棋选手格外引人注目。

他们是当地妇联组织的武汉业余围棋队,被称为“武汉黄河仙队”。他们在王海军的指导下,前国家围棋手和职业7员。

在当天的“争霸赛”中,女子业余围棋队展示了荆楚风格和女子棋手风格。他们的艺术表演也因其独创性和独创性被组委会授予“表演金奖”。

湖北楚天海军围棋训练中心主任王海军说:“围棋是古代“钢琴、象棋、字画”的“四大艺术”之一。在现代,围棋也有利于提高个人修养。这次比赛的目的是用“象棋”作为“媒介”,发扬优秀的传统文化,用围棋帮助建立一个幸福的家庭。这些积极的探索使竞争的社会意义超过了竞争本身。”